Torta zucca e mandorle

Torta zucca e mandorle

La torta di zucca e mandorle senza burro è la torta autunnale per eccellenza, soffice e fantastica per la colazione e la merenda. Una torta da inzuppo, molto simile a una “mega camilla” ma con la zucca al posto delle carote, è ideale anche per far gustare la zucca a chi non la ama così tanto. Ricca di vitamine A, B e C e di raggi di sole, che ha rubato durante tutta l’estate, la zucca combatte l’ansia, la ritenzione idrica e fa bene a capelli e pelle.

Come preparare la torta zucca e mandorle

Allora perché non esaltarla con le mandorle e l’arancia? E se la preferisci ancora più golosa potresti aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Ora non ci resta che metterci ai fornelli e preparare insieme con questa video ricetta passo passo, una semplice torta di zucca e mandorle.

Ingredienti

  • 200g farina bio Ruggeri
  • 50g fecola
  • 100g mandorle tostate e pelate
  • 180g zucchero semolato Eridania
  • 250g zucca in purea cotta con una bacca della vaniglia
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 50ml latte
  • 1 arancia bio (buccia)

Preparazione

  1. Inizia versando in un mixer le mandorle con 1/3 dello zucchero previsto e frulla fino a ridurre il tutto in polvere.
  2. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero restante, aggiungi la zucca che avrai cotto precedentemente con una bacca di vaniglia, quindi mescola nuovamente.
  3. Aggiungi anche il mix di zucchero e mandorle e mescola.
  4. Incorpora l’olio, la farina con la maizena setacciandola e il latte.
  5. Mescola e aggiungi il lievito setacciando anche questo.
  6. Ora versa l’impasto in uno stampo imburrato dal diametro di 24 cm e cuoci in forno ventilato a 180° per 30-35 minuti.

Che sia una giornata piena di gentilezza e sorrisi inaspettati,

Valentina & Occhi Ovunque

 

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).